Александр
Добрый день! Отдыхаю сейчас в Вашем санатории. Еще неделю будем. Есть время, идет дождь, решил заняться важным делом — написать отзыв. Про номера, лечение ничего писать не буду, писано переписано — все хорошо. Лечить человека много ума не надо (шучу конечно же). В номере можно и в любом пожить. А вот о том вкусно покушать — это намного важнее. Отдых всегда считается хорошим на 90 % если есть возможность вкусно кушать. И на все остальное можно закрыть глаза. И наоборот — все в идеале, а кормят так себе и отдых смазан и кафе в городе начинаешь посещать.И больше в такой санаторий не ногой. В Таврии все по питанию гармонично. Итак — начинаем: в столовой идеальная чистота, нет никаких посторонних запахов. От одежды ничем по выходу из обеденного зала не пахнет (очень важный показатель кстати). Светлые стены, высокие потолки, чистые высокие окна с тюлью. Мебель деревянная с благородным дубовым цветом. Неназойливый кондиционер, расположен очень удачно и от него всегда можно дистанциироваться. На столах светлые скатерти, покрытые прозрачной клеенкой, которая нисколько не колхозит общий вид стола и обстановки в целом. Очень умнО и прилично. Везде стараются просто скатерти стелить, но в результате на них образовываются пятна, и приходится сидеть за неаккуратным столом. Здесь, повторюсь, придумано здорово! Вытер тряпочкой и опять чистота. Раздача — чистота идеальная, никаких проливов, остатков жира, пятен и прочего. Раздача нормальной длины и полностью заполнена блюдами. Нарезки сырные, овощные, салаты, тефтели, вареники, пельмени, разные биточки, мясо, желудочки, печень, рыба, десерты, булочки, печенье, свежая клубника, нарезки фруктовые. Супы не ем, но смотрятся вкусно — их обсуждение пропустим, но народ уплетает их за обе щеки))). Постоянно выбор чай, кофе, в обед компоты, кисели кефиры, ряженки. Оладьи, джем, сметана… Все приготовлено вкусно. С выдумкой и изобретательностью. Да, забыл — обалденные каши на любой вкус. Особенно оценили с тыквой — просто бомба, а не каша! Меня умиляет название салатов — по моему шеф повар просто придумывает на ходу им название. Нет, ну это развлекает и веселит. Таких названий салатов в природе и в кулинарных книгах не существует, но зачет шеф повару за этот легкий троллинг отдыхающих, это просто забавляет (меня)! Меня поражает качество блюд в том, что они все легкие, не пережаренные, не тяжелые для желудка — то есть для санаторного питания найдена золотая середина — и вкусно и не давит систему пищеварительную. Пример — вот как можно так сделать люля кебаб для санаторного питания??? А ведь и вкус и приправы и нежность фарша и лучок маринованный тонко порезанный…. Фантастика да и только! То же и с рыбой жареной горбушей — ожидаешь что то тяжелого — нет, все нормально. Выпечка обалденная. О персонале — все в чистеньком, вежливые, их не видно не слышно, а раздача постоянно заполнена и со столов убирают -глазом моргнуть не успеешь. То есть кроме отличного меню на лицо отменная организация производства. Готовить вкусно то и дурака научить можно, но организовать общий фон питания — здесь нужен профессионализм и талант. Во многих санаториях, отелях, в том числе и за рубежом — или мало, или много но кушать нечего, или не хватает если припозднился, или персонал как мухи сонные, а то и грязновато. Здесь в Таврии все гармонично. Объявляю благодарность всему персоналу, который нас вкусно кормит и дарит радость и удовольствие, от уборщицы до шеф повара. Вы настоящие профессионалы! А профессионалов ценят и уважают. Вот я своё уважение и высказал. Так держать!